Письма

Друзья, здравствуйте!

Планируете праздник?
Пригласите саксофониста!

Подписался на Вашу рассылку в прошлом году (получаю исправно с третьего выпуска). Очень интересно, особенно технология Тефлекс. Сегодня первый раз зашел на Ваш сайт. С первого взгляда читается невидимый лозунг: «Без суетки, не спеша расскажу Вам про ежа».

Я так понимаю некоторые разделы (такие как «Партнеры», «Экология жилья», прч.) еще в проекте, т.к. на них я зайти не смог. Надеюсь скоро они заработают. Обязательно загляну.

Спасибо. Мне льстит, что эта тема не оставляет равнодушными людей разных профессий, конфессий, верований, убеждений… Ой, чего это я! 🙂

Стараюсь. Наверное, все-таки больше для себя:

«Среди всего, что в нас переплелось,

Порой самодовольство нами правит.

Казаться или быть – вот в чем вопрос,

Который время человеку ставит…» А. Макаревич (который «энд мэшин тайм бэнд»)

В-общем: «легко казаться – очень трудно быть!» Оттуда же.

У меня через 4 недели отпуск. Подумываю в это время повоевать с плесенью (похоже это именно она), которая завелась в ванной комнате. Хочу узнать где «протекают» поставки этого настоящего чуда оружия — Тефлекс. Сколько это будет мне стоить? И еще. Какой № выпуска Вашей рассылки наиболее походит в качестве предварительного инструктажа по начальной спецподготовке к ведению «боевых действий в войне с плесенью»? К сожалению с начала года многое выпуски я прочитать не успел — они пока просто хранятся в архиве и вместе со мной ждут отпуск.

В Ижевске есть представительство. Напишите администратору на Тефлекс.ру — по последней информации – в Вашем городе обрабатывают роддома от плесени за 100 рублей квадрат.

У меня услуги дороже.

Но, если сами купите АнтиПлесень — сможете разобраться по-минимуму. Просто читайте рассылку. Где-то в первых выпусках.

Выпуски короткие, много времени не отнимет.

По поводу других рубрик — будут заполняться не сразу. Ранее был другой сайт — есть ссылка в старых выпусках рассылки. Так-же есть тех. Информация в прайсе. Пользуйтесь.

Только, прочитав все внимательно, у Вас возникнут ЕЩЁ вопросы – смело задавайте.

Надеюсь на ответ.

И не надейтесь – ЗНАЙТЕ. Отвечаю всем лично. Потому что, если человек не отвечает на Ваши письма, значит он занят какой-нибудь более важной ерундой!

Презентую вам проект Игоря Базылева. Его письмо у меня сохранилось в архиве. После обмена любезностями выяснилось, что он выпускает рассылку. Итак, «Здоровое жилье» рекомендует:

Лаборатория Воротилы (гиперссылка опять на моем сайте, т.к. у него рассылка всего на одном сервере)

Я мог бы написать, что это мега-супер-квадро рассылка, посвященная реальному бизнесу — настоящему рубилову бабла в интернет, офлайн, под водой и в черных дырах. Её ведет гигамиллиардер, взрастивший тетратриллионеров, обладающий потертыми свитками торговцев древнего Египта и ещё более потертыми связями в Гарварде и Итоне. В рассылке 4% теории, а 96% — практика, работающие инструменты и действующие механизмы.

Именно эту рассылку вы так долго искали, она нужна вам прямо сейчас. Если вы подпишитесь немедленно, то получите бонус золотом, платиной или иридием, которые сможете скачать с сайта рассылки совершенно бесплатно.

Почему нет? Все так пишут 🙂 Игорь Базылев

В переписке одним из авторов письма была затронута тема сотовой связи. Заметили, что у меня изменился номер сотового телефона.

Ранее я пользовался услугами Теле-2 (для разговоров) и местного Байкалвесткома (интернет). Для этих целей, дабы не усложнять жизнь двумя трубами, купил адаптер для двух сим-карт в фирменном магазине «Связной».

Через месяц у меня вышел из строя телефон – «вылетело программное обеспечение». Т.е. – все, что в телефоне было – контакты, инфа о клиентах, органайзер – все потерялось.

После восстановления программного обеспечения в сервисе телефон проработал ещё две недели и снова попросил сбегать в сервис. Правда, на этот раз вышли из строя ещё и сим-карты.

После того, как восстановил все заново, купил новый смартфон и опять поставил новые сим-карты на ТОТ-ЖЕ адаптер. Хорошо, что в смартфоне программа стала ругаться и выявилось – где собака порылась!

В итоге я перешел на одну сим-карту, пользуюсь БВК. А адаптерами на две сим-карты пользоваться НЕ СОВЕТУЮ.

Кстати, пользуюсь я все равно старым Нокиа-6100. Может, когда-нибудь поменяю на 6230i. Но пока этот мне нравится.

Не знаю, даете ли вы консультации в режиме он-лайн, но раз адрес оставили, решила обратиться за советом.

Консультации — всегда и в любом режиме 🙂

Проблема моя – плесень в комнате. Последний этаж, комната торцевая, дом кирпичный, сдан в эксплуатацию лет 8 назад. Так вот одна стена в комнате практически до половины высоты от пола в плесени. После заселения мы поставили вдоль этой стены мебель, так через несколько лет задние стенки шкафов стали покрываться влагой.

Мебель мы отодвинули за исключением пары шкафов, за коими последней зимой обнаружили жуткую шубу черно-белую. Обои тут же содрали, стену оставили на просушку на полгода. Она подсохла.

Хотя серые следы присутствуют в большом количестве. Зимой стена стояла холодная, но нового конденсата не выступило. Сама плесень неглубокая, поверхностная, легко удаляется шпателем. Под ней — чистый слой штукатурки.

Я прочитала способы избавления от такого подарка, но пока не могу остановиться на каком-либо конкретном. А именно, истинных причин появления плесени до сих пор не знаю – внутренние только они или внешние. Вызванный мастер ТСЖ утверждает, что обеспечив вентиляцию (я еще лучше дополнительно утеплив гипроком стену), мы решим проблему. Созывать комиссию для обследования они не посчитали нужным. Вот и гадаю теперь, в каком объеме проводить внутренние работы, только косметику для удаления серых пятен с обработкой хлором, или делать уже с утеплением гипроком?

А если проблема снаружи? Боюсь выбросить деньги на ветер.

Что скажете?

СПб

Хлором проблему не решите.

В Вашем городе есть наша служба — 527-65-26 – позвоните и помогут.

По Вашему письму – Ваша квартира напоминает район боевых действий, где воюющие стороны не гнушаются применять отравляющие вещества. Т.е. – плесень ВЫДЕЛЯЕТ как раз токсичные вещества, и люди получают деньги за разработки, позволяющие доставлять эти вещества потребителю (разработки разного рода химического оружия). А у Вас само собой получается.

К тому-же – противоборствующая сторона находит вариант, не лучше – хлор, о вреде даже пыли которого уже перестали вести дискуссии.

Что там, в ШЭЛ, высылают такое, что можно притормозить обучение. На отсутствие мозгов не сваливай, ты явно не дурак. Что такое сложное?

Ну все, щас Эго забурлит!!!

Во-первых, до меня действительно НЕ ДОХОДИТ многое СРАЗУ.

Я врубаться начинаю только тогда, когда прочитал два или пять раз с разрывом от недели. Еще полежало неделю — и только потом читаешь и начинаешь замечать слова, которых НЕ ВИДЕЛ. И так во всем. Отсутствие концентрации внимания, наверное. Точнее — элементарное НЕУМЕНИЕ. Вот и учусь. У Гильбо, как я понял из его презентации, про это есть.

Но у него конкретные тренинги, которые нужно ДЕЛАТЬ. Всегда.

Здравствуйте. У меня на новом доме появились белые пятна, похоже это грибок. Подскажите как с ним бороться? Если я обработаю ТЕФЛЕКС будет ли он дальше распространяться?

Вопрос неконкретный. Тем не менее — если у этих белых пятен хоть что-то выходит наружу, наподобие хлопьев, то попробуйте ЭТО поджечь зажигалкой. Плесень (грибок) будет плавиться, соль — трещать.

Тефлекс поможет конечно, но придется постараться.

Если не затруднит — конкретизируйте вопрос, пожалуйста. На каком материале, в каком месте и прочее. Чем подробнее, тем лучше

Дальше распространяться не будет, только если не будет течь вода по поверхности. (Недорогая АнтиПлесень вымываемая).

Знаете ли Вы где можно приобрести «тефлекс» в Новокузнецке? На teflex.ru ближайший город — Новосибирск.

В Вашем городе — не знаю. Ищите в рознице — должен быть. По-крайней мере — АнтиПлесень, остальное — вряд ли, т.к. средства большей частью профессиональные.

А второй вопрос по применению.

Я строю баню из бруса 10*15. 1-2 венец будут утоплены в землю. Хочу брус обработать «тефлекс антиплесень», а внутреннюю обшивку и пол обработать «тефлекс сауна».

То, что в землю утопите, тоже лучше пропитать сауной.

Пропитать на один слой — будет недорого, но гарантированно. АнтиПлесень потому и недорогая, что она ВЫМЫВАЕМАЯ водой. Правда, на моих глазах АнтиПлесенью пропитывали лафеты под полы в кооперативном гараже, укладывали в сырость. Пока три года – никаких признаков деструкции.

Древесина обязательно должна быть сухая! Поэтому на скорость не рассчитывайте — вряд ли есть возможность купить материал уже просушенный.

С целью минимизации расходов:

Внутри — оптимально пропитывать там, где много воды льется. Т.е. — низ стен, а не всю стену, полог.

Хотя, если есть возможность финансовая — берется доска до обшивки, пропитывается со всех сторон — потом пришивается.

Эффект Вас удивит.

Самое интересное — что доска, на ощупь, на цвет, на запах останется такой, какой была изначально.

Мыть покрытие нужно мягкой ветошью. Какой бы хороший ни был фторопласт — все равно сцарапать его можно. Оттого и пишут в инструкции — покрывать на не один слой. Хотя, хозяин в своей бане и смотреть за покрытием будет по-хозяйски. Везде, где мы делали собственникам, делали не более, чем на один-два слоя.

Кстати, у Вас отпадет необходимость использовать дезинфицирующие средства, т.к. поверхность будет уже биоцидной весь срок службы. Это означает, что, попадая на поверхность, бактерии будут погибать.

Не прощаюсь…

Предложения, пожелания, вопросы, критика приветствуются – потомки Вам будут благодарны!

Андрей Барчук,
г. Иркутск