Анализы на плесень в Иркутске

Друзья, здравствуйте!

Электромонтажные работы по установке охранной и пожарной сигнализаций.
Как уже сообщалось ранее — помимо бесплатных консультаций, мы ещё оказываем услуги по ликвидации биозагрязнений на различных поверхностях.
Как это происходит:
приезжаем к клиенту, осматриваем, предлагаем варианты, из которых клиент сам выбирает — решать проблему самому дешево или воспользоваться нашими услугами (быстро-качественно-недорого — выбирайте любые ДВА).
После того, как выбирается второй вариант, заключаем договор и приступаем к работе. Во многих случаях вопрос решается буквально за часы! Т.е. — если утром был звонок, то уже вечером квартира без плесени! Так происходит редко, но метко!
В связи с тем, что мы СНАЧАЛА оказывали услугу, без какой-либо предоплаты, а только ПОТОМ предлагали расплатиться, дважды возникла такая ситуация:
Клиент ОТКАЗЫВАЕТСЯ выплачивать стоимость услуг, объясняя это тем, что, ВОЗМОЖНО, это вовсе и не плесень была (напомню, что плесенью мы называем плесневые грибы, в обиходе именуемые «грибок»), а просто грязь.
Такое происходило с жильцами квартир, когда они обращались в службы ЖКХ с просьбой решить проблемы, на что одним из вариантов ответов мастера звучало, что это грязь, а не грибок. И что было делать, если анализы в Иркутске делались в Университетской лаборатории за цену от 5000 рублей (дешевле колесо от сбитого Боинга!), к тому же — без гарантии объективности.

Т.к. два случая, произошедшие в Иркутске — это уже тенденция, то в связи с этим мы переходим на новую тактику работы с клиентами:

  1. Консультации по-прежнему являются бесплатными.
  2. Рекомендации, выдаваемые в письменной форме по ликвидации микробиологических загрязнений, оплачиваются.
  3. Услуги по ликвидации микробиологических загрязнений оказываются ТОЛЬКО по предъявлении результата анализа, подтверждающего наличие плесневых грибов на поверхностях, подлежащих обработке.
  4. Действителен результат анализа, выданный лабораторией ТОЛЬКО государственной контролирующей организации (СЭС).
  5. Определение ВИДОВОГО состава плесени не обязательно (только подтверждение наличия).
  6. Адрес бак.лаборатории, где можно заказать анализ: г.Иркутск, ул. Горького — 24, телефон: (3952)-24-39-36. Цена доступна каждому.

Повторюсь — без анализов СЭС мы услуги не оказываем!

Считаю, что такая услуга СЭС пойдет только на пользу жителям Иркутска. Со временем это будет практиковаться и в других городах России обязательно. Главное — начало есть! Предполагаю, что город ещё найдет способ поблагодарить заведующую баклабораторией СЭС г.Иркутска, кандидата медицинских наук и просто обаятельную женщину Кондратьеву Аллу Михайловну!
По-прежнему общаюсь со службами ЖКХ. Совершенно случайно заглянул «на огонек» в бухгалтерию одного из РЭУ г. Иркутска.
Немножко грустновато стало. И вот почему:
ЖКО/РЭУ/ЖЭК/ДЭЗ — называются по разному, но объединяет их сейчас одно — У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НИХ НЕТ ДЕНЕГ!!! Особенно у кого старый жилищный фонд.
Т.е. — я сам видел, что они, что называется КРУТЯТСЯ!
Посудите сами — отопление предоставляет подрядчик (теплоэнергетик), горячую воду — тоже, питьевую воду — тоже, вывоз мусора — тоже, лифт — тоже, и так далее и тому подобное! Во многих случаях подрядчики — МОНОПОЛИСТЫ!
Всем нужно выплатить, ремонт кровли/подъезда/трубопроводов/прочего произвести, зарплату выплатить, что ж остается? А остается то, что нужно отдать в виде того же НДС!
Каким-то образом ещё и новые детские площадки вырастают во дворах!
В-общем, не так уж и сладко в ЖКХ, как я предполагал. Я сам видел, как главный инженер разводил руками по поводу песка в песочнице, который буквально через неделю после того, как привезли, куда-то испарился! Это тоже деньги!

Предложения, пожелания, вопросы, критика приветствуются — потомки Вам будут благодарны!