Пара вопросов

Друзья, здравствуйте!

Прочитал последний выпуск, где ты советуешь обрабатывать Тефлексом стены, прыскать в воздух. А толк есть от того, что обычно продается в магазинах, например, доместос. Все от микробов, значит тоже убивают грибок? или они слабее с этим справляются?

Это все — не экологически чистая продукция. Как правило, производитель НЕ СКРЫВАЕТ этого факта. Выводы делай сам. Любое Дезсредство — это мера на сейчас — т.е. — вот прямо сейчас продезинфицирует и все. Через какое-то время (а это не дни, а минуты!) ситуация — повторяется, т.к. средство на обработанной поверхности уже НЕ РАБОТАЕТ, где-то оставлены трупы микрофлоры (где плохо смыли, заметь — смывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!), которая уже является пищей для тех микроорганизмов, что летают в воздухе!

Тефлекс — не требует смывания, экологически чист (медаль международной выставки и куча дипломов за экологию — быт, питание, реабилитация и проч.). Запахи ликвидирует на микробиологическом уровне, что актуально владельцам животных. В Питере, например, в ходу поговорка: «Приют, питомник, конура Тефлекс встречают на ура!». К тому же животным можно промывать конечности, а также ранки.

Мыть им можно не только тети Асин унитаз, но и внутренности печей, хлебниц, холодильников. О холодильнике попутно отвечу на ещё один вопрос — чтобы не было внутри запаха — положите на полочку небольших размеров древесный уголек. Через несколько месяцев просто поменяйте.

О воздухе — в Иркутске появился аппарат, решающий все проблемы чистоты помещения, краткий анонс ниже. Готовьте вопросы.

По поводу моющего импорта приведу цитату из одной из рассылок на сайте Евгения Витальевича www.gilbo.ru

Показательным является следующий случай. Во второй половине 1980-х годов на советский рынок стали активно проникать западные производители чистящих и моющих средств: SC Johnson, Procter & Gamble и другие. Но неожиданно у монстров мировой химиндустрии случился страшный облом — даже при извечной любви ко всему заграничному советские люди крайне плохо покупали западные отбеливающие жидкости и стиральные порошки. Что было очень странно, поскольку изделия транснациональных корпораций по качеству намного превосходили продукцию «социалистического народного хозяйства».

Чтобы выяснить причину, компании потратили на маркетинговые исследования колоссальные средства. Изучалась психология советских покупателей, делались кросскультурные исследования предпочтений западных и советских домохозяек, проводились десятки соцопросов, заполнялись тысячи анкет… Все было напрасно. Некоторые «умники» дошли до того, что среди возможных причин называли… врожденный патриотизм советского народа.

Ответ, как водится, был найден совершенно случайно. Разгадка оказалась полной неожиданностью для избалованных бытовыми удобствами иностранцев. В заморских средствах для мойки окон и чистки унитазов нашим домохозяйкам не хватало… разящего запаха хлорки, с которым привычно ассоциировалась продукция советских химзаводов. Поэтому иностранные жидкости с приятным запахом хвои, яблока или лимона не вызывали никакого доверия. Они воспринимались как «ненастоящие». «Раз от него не разит за версту хлоркой и не слезятся глаза — значит средство не может быть эффективным, это подделка», — приблизительно такой стереотип существовал у наших покупателей. Запах хлора у них стойко ассоциировался с «надежностью» и хорошими чистящими свойствами.

Специально для СССР западными компаниями были срочно разработаны специальные добавки, которые придавали их продукции такой привычный для советских людей «аромат». В течении года объем продаж вырос в 5-7 раз. Рынок был завоеван. Постепенно мы привыкли покупать товары от Johnson или P&G, поэтому необходимость в дополнительных расходах на «хлорирование» отпала сама собой.

Согласно недавним маркетинговым исследованиям, из пяти россиян, купивших, например, средство для мойки окон, двое предпочтут жидкость с запахом хвои и трое — с запахом цитрусовых (апельсин или лимон). И никакой хлорки!

Хочу заметить — правильнее бы звучало «И никакого ЗАПАХА хлорки!». Что там на самом деле — читай этикетку. Только не всегда понятно. Кстати, хлоринол — это такой маркетинговый трюк?

По себе скажу — я Тефлекс пробовал НА ЯЗЫК при свидетелях! Горький, не более того.

Насколько тебя знаю, в Иркутске — ты на этом поприще не очень-то и продвинулся, хотя занимаешься уже не первый год. И по телевизору тебя показывали, а толк?

Все дело в том, что я уже другой. Ты меня ЗНАЛ, но не ЗНАЕШЬ.

Далее:

Для чего мы это все делаем?

  1. Представь ситуацию — в роддоме большая обсемененность воздуха спорами плесени (есть случаи — за 1000 колоне-образующих единиц на 1 куб.м. воздуха!). Дети, находясь в палатах этого заведения, с первых же вдохов получают огромную порцию плесневых спор, не говорю о токсинах, выделяемых плесенью, и прочем.
  2. Так вот, нахватавшись этой гадости, каждый (!) родившийся уже относится к группе риска (астма, микотоксикозы, аспергиллезы, аспергиллемы и проч. — читай архив). Подрастая, это подрастающее поколение уже активно ЛЕЧИТСЯ (зайди в поликлинику).
  3. Посмотри — кто служит в Армии, учится в институтах и проч. — т.е. БОЛЬШИНСТВО — ДОХОДЯГИ. Конечно, плесень в роддоме не главный фактор, но, наряду с пивом Клинским, сигаретой (список продолжи сам) в дальнейшем — один из ВАЖНЕЙШИХ (первые вдохи!).
  4. Так вот это поколение будет кашлять в поликлиниках и пожирать горстями таблетки и пользоваться беротексом и прочим ещё лет 20-25 сознательной жизни.
  5. Почему 20-25? Потому что примерно через этот промежуток времени — ВНИМАНИЕ! — ты захочешь пойди на отдых (пенсия).
  6. А КТО ТЕБЕ БУДЕТ ЕЁ ПЛАТИТЬ??? Посмотри вокруг.

Так вот я просто занимаюсь тем, что у меня получается и что мне нравится — экология жилья. Чтобы было меньше кашляющих, в том числе и на меня и на моих детей, чтобы не летели бациллы, где только можно.

Пусть не хватает мозгов и напористости пробудиться, этим есть кому заниматься, такие, как www.FightClub.MastersCity.Net. Поможет, чем может.

А чем занимаешься ТЫ? Пьешь пиво на Иркутской набережной? У тебя есть время разглядеть, кто тебе будет платить пенсию — они все там.

И занимаемся мы не только плесенью, а подходим комплексно к вопросу экологии жилья.

При выезде на квартиру какие только вопросы не приходится затрагивать. А сколько перелопачиваешь информации, а сколько времени уходит на встречи со специалистами.

К примеру, знаешь ли ты, что элементарная бытовая пыль почти на 70% состоит из человеческой кожи? Что мы постоянно линяем? И что за телом нужен уход именно исходя из этой тенденции? Думаешь, скраб для тела просто так придумали?

А знаешь ли, каков вред от обыкновенного пылесоса в квартире? К счастью, немцы уже разработали такой, который и пылесосом-то не назовешь. В Иркутске, насколько я знаю, пока один. У чиновника. Координат давать не буду. А вот наблюдать за работой, попробовать на практике и изучить — это пожалуйста. Аппарат — не дешёвка, проблемы в квартире, офисе, учреждении решает ВСЕ!

Пока со всех сторон руками не потрогаю и не испробую все — даже название писать не буду. Кстати — утвержденный МинЗдравом. Так что — ждите информацию, что называется, из первых рук.

Представьте ситуацию — матрац, коими укомплектовываются ВСЕ спальные гарнитуры, через год уже наполнен пылью. Что с ним делают? Да ничего! Потому что его можно только колотить! Так вот эта машина вытягивает все ИЗ ГЛУБИНЫ! Что я сделаю в ближайшем будущем — я сам привезу ему домой пыльный матрац и во дворе его скромного коттеджа проведу эксперимент — обработаю его и потом ударю палкой. И будет видно — ху из кто!

За этот период могу уже с уверенностью сказать — я на заднице не сидел и кое-что сделал. Например, у меня уже очень хороший практический опыт, который, как говорил я в недалеком и не забытом прошлом — не пропьешь!

Также я доволен тем, что городская баклаборатория СЭС может делать анализы населению. Т.е. — эта услуга теперь доступна каждому и не за цену от 5000 рублей, а намного дешевле. Правда, идти к этому пришлось путем долгих и нудных переговоров.

Так же и с промывкой трубопроводов. Это — не реклама! Применение таких технологий позволит СНИЗИТЬ КВАРТПЛАТУ за жилье. Т.е. — уменьшить ТВОИ расходы по проживанию. (Только уменьшат или нет — от тебя зависит — если оторвешься от Клинского и станешь задавать вопросы — для начала сам себе)

А технологий хватает. Кстати, не исключено, что вскоре начнут создаваться партнерские группы. Есть производители техники для таких работ, есть производители препаратов. Каждый занимается своим делом профессионально — почему бы не объединиться. Кстати, идея хорошая — шлите заявки — рассмотрим.

Что-то меня понесло. Ну да ладно. Проехали!

16 мая мне 41.

Рад, что у меня все только начинается. И рад тому, что начиналось так трудно. Тот багаж, что сейчас имею — действительно, не пропьешь!

Продолжаю отвечать:

Все это время была прелюдия! Сейчас уже подтвердилось на практике — что проблемы с плесенью решаем ТОЛЬКО МЫ! А в Иркутске, соответственно — ваш скромный слуга. Следовательно — эксклюзив, не путать с монополией! Обрабатывать даже по технологии может любой — проблему решить — нет. К тому-же — солидная научная Российская база, услугами которой пользуется служба, позволяет делать серьезную заявку «на победу в многоборье».

Посмотрите прайс на услуги — дешевле уже не будет!

Далее — по прежнему консультации будут бесплатными, но с учетом НО!

Консультация — это устная штука — поговорили, да и то, если время позволяет. А вот РЕКОМЕНДАЦИЯ — это уже другое. В чем разница — после консультации Вы можете забыть, можете выполнить требования полностью, может частично (впоследствии все равно выяснится, где и что было нарушено). А вот рекомендация — это когда на бумаге — и не просто на бумаге, а обоснованно (самое наипервейшее — результат анализа контролирующей госорганизации на наличие не только на поверхности, но и, что не маловажно, концентрации в воздухе плесени!) пошагово предложено — что, как, чем (включая отделочные материалы) должно быть сделано. Причем, за каждое слово ответственность.

Кстати, после такой рекомендации мастер РЭУ уже не сможет заявить, что в квартире у Вас всего-лишь грязь, а не плесень (такое уже было)!

Что будет дальше — поживем — увидим!

Потому как теперь скрывать не буду — в планах — возможность лаборатории СЭС выдавать обязательно качественный результат анализа (определение видового состава) и работа с людьми. Пример — Вы поставили пластиковые окна — на откосах появилась плесень, ребенок кашляет и т.п., определили видовой состав плесени, определили наличие в организме нарушений, связанных именно с этим видом плесени. Дальнейшие действия — по Вашей инициативе.

P.S. А ведь я даже не начинал писать о новых разработках. Таких, например, как колеровочная биоцидная пропитка по древесине, эффективность которой превысила все сравниваемые аналоги (нортекс и прочее). Во-первых, ещё не закончил разбираться сам, во-вторых, разработчик пока не предоставил полный пакет документов. Ещё на подходе очень много всякого интересного и полезного.

Предложения, пожелания, вопросы приветствуются — потомки Вам будут благодарны!

Желаю Успехов!
Андрей Барчук,
г. Иркутск,
15 мая 2006г.