Вопрос-ответ

Друзья, здравствуйте!

Панавир (Panavir ®) — российский противовирусный и иммуномодулирующий препарат. лечение папилломы, профилактика папилломы.
 

На днях я выступал на заседании комитета по ЖКХ городской Думы г. Иркутска. Несколько подробностей будет позже да и то при условии, если Вам это будет интересно (спрашивайте — отвечу).

Минимум, что для себя я выяснил, так это то, что эти господа абсолютно НЕ ВЛАДЕЮТ информацией о том, что происходит в их городе на самом деле, так же как и городская администрация. В частности, все эти игры с ремонтами кровель, например, и прочее, прочее, прочее…

Ещё для меня стала яснее вырисовываться картина в плане разводок с реформой ЖКХ — ситуация с предпринимателями — «работа — вам, деньги — нам».

Тем не менее иногда бывает интересно все это наблюдать со стороны и пытаться понять, откуда у чего ноги приделаны, в смысле денег. Ведь это я шарюсь по Иркутским подвалам. Это ко мне обращаются жильцы, когда решить проблему уже нет ни средств, ни сил. Понятным становится многое, вопросов — ещё больше…

Помещаю ответы на вопросы — возможно, кто-то увидит свою проблему, которую до сих пор не замечал, к тому-же, они скапливаются:

Пишу планы на день, на неделю. Оказывается, когда не протоколируешь свою жизнь, как бы не перед кем отчитываться, вот она и течет более-менее. А когда написано: позвонить тому-то, написать то-то, то уже просто делаешь.

Я так живу с 15 лет.

Потом будет интереснее — поверь мне. Только есть ещё прикольнее штука — вечером каждого дня пишешь коротко — что ты сделал за день для достижения своей цели (любой и за любой период, если она у тебя есть). Так вот по истечении каждого временного периода ты уже увидишь на бумаге — сколько дней прожил за этот срок осознанно или хотя бы пытался осознавать себя хоть на мгновения.

Это очень интересная игра.

А Вам много людей чепуху разную пишут? И сколько часов Вы сидите в инете ежедневно?

Не много. Чепуху ещё никто не написал. В Интернете не сижу вообще. Скачиваю почту, отправляю. Что-нибудь скачаю, обновлю свой сайт — и все. Минуты. Почту часто проверяю — раз 20 за день. Вопрос-ответ — это да — много. Правда, уже вторая неделя, как я подключаюсь раз в два-три дня, т.к. по соседству метрах в 20 от дома, где я живу, сгорел другой дом — деревянная двухэтажка, над которым висел кабель телефонной связи. В Теле-2 ЖПРС нет, поэтому я сделал для себя кое-какие выводы на будущее
относительно связи.

У меня такая ситуация:

Квартира на первом этаже. Влажность там чуть больше нормы.

Ненормально, у Вас практически забита вытяжная вентиляция. Протрите решетку в кухне и санузле — она должна запылиться уже через 15 минут.

Заставляйте службы решать проблему вытяжки. Пусть чистят — влажность воздуха — благоприятная среда не только для плесени. Если у Вас активно растет плесень, значит, других микроорганизмов ещё больше! Туберкулез и прочие микроорганизмы — для них это рай!

Грибки постоянно появляются в ванной в виде налета, похожего на то, когда грязной водой помыли стену и она высохла. В комнате грибок виден на белом пластике, если он полежит с месяц. У меня подозрение, что плесень проникает в квартиру через систему вентиляции, благо что подвал рядом.

Она и так проникает через вентиляцию.

Вот что происходит — в подвале плесень присутствует в большом количестве, т.к. сырость, тепло — споры присутствуют в большом количестве, особенно — в шахте вентиляции, по которой они плотным сплошным потоков поднимаются вверх вместе с теплым воздухом.

Когда Вы открываете дверь ванной комнаты — образуется воздушный вихрь, который человек не замечает, но для мелких организмов он — как Тайфун, который буквально «вырывает» споры плесени в помещение из шахты вентиляции. Они начинают активно летать по всей квартире, т.к. мы передвигаемся и тем самым создаем воздушные потоки! Споры «приземляются» везде, где можно и прорастают там, где есть пища. Но, т.к. с пластика Вы можете стереть плесень, значит, она внутрь ещё не вросла.

Следовательно — у Вас в квартире очень плохая микробиологическая обстановка, если ей хватает пищи для роста той, что в воздухе — она питается продуктами жизнедеятельности других микроорганизмов, которых у Вас просто кишит при такой влажности. (Если заблуждаюсь насчет питания — меня поправят). Вот вкратце и все, что происходит.

Стены квартиры побелены известкой и покрашены краской.

Обоев нет.

В связи с этим вопросы:

1. Будет ли достаточно обработки стен раствором Тефлекс?

Нет, сначала нужно лишить её условий для жизни — вытяжка поможет решить вопрос с влажностью.

Либо установите принудительные вентиляторы, хотя, если шахта забита — решайте вопрос альтернативно. В Иркутске, например, по улице Российской в девятиэтажке в одной из квартир на втором этаже принудительный вентилятор и гофра установлена над входной дверью.

2. Как предохранить попадание плесени из подвала в квартиру через вентиляцию?

Сначала прочистите шахту посредством службы ЖКХ, обслуживающей Ваше здание. Затем — ткань пропитывается жидкостью Тефлекс для ткани и ей накрываются вентиляционные окна, через которые воздух ПОПАДАЕТ в ваше помещение. Это будет биоцидным фильтром.

И вообще, что вы посоветуете в моем случае?

Не сдаваться! 🙂

Бороться — обрабатывать всю квартиру Тефлексом — на несколько лет профилактика инфекций обеспечена, не только от плесени.

Пока же — найдите моюще-дезинфицирующий концентрат Тефлекс. Мойте дома все им. Концентрация — 1 колпачок на ведро средства. Пленка, убивающая бактерии, держится не менее месяца.

Далее — берете опрыскиватель, который продается для мыться стекол и под прочую бытхимию. Заливаете полный водой — и чуть-чуть Тефлекса. Распрыскиваете в воздух не чаще одного раза в день — потом сами почувствуете эффект, когда наконец-то хорошо выспитесь за ночь.

Насчет вредности. Я все, о чем пишу — проверяю на себе. И горло АнтиПлесенью полоскал, и ранки обрабатывал. Я ещё жив. Более того — решаю СВОИ проблемы. Суть вот в чем. У меня на руках проблемы с кожей уже лет 13. Проживая одно время за границей, я полтора года делал СПАЛ на Мертвом море один раз в неделю! Хваленое «Ям амелях» НЕ ПОМОГЛО!

Сейчас один раз в неделю капельку Тефлекса «булькаю» себе в ванну — как профилактическое средство для снятия симптомов — лучше гормональной мази — проверено на МНЕ! Могу поместить фото — как было и как есть. Жаль, что не решает проблему, по-видимому, с обменом веществ. А решать нужно, т.к. я намерен ещё жениться и родить ребенка. Но это будет уже другая история.

В Иркутском городском роддоме №1 проверили на устойчивость — со слов эпидемиолога Савченко Елены Викторовны ((3952)-24-29-29-рабочий) пишу: «Устойчивее не бывает!»

Читаю твои рассылки. Надеюсь, ты пишешь их сам (ранее ты говорил, что тебе начала помогать профессиональная журналистка).

Благодарю! Я пишу их сам. Правда-правда. Как прорвет, так пишу. Потому и редко.

Это твой мир!

И ты можешь его изменить!

Подумай об этом.

Предложения, пожелания, вопросы приветствуются — потомки Вам будут благодарны!

Желаю Успехов!
Андрей Барчук,
г. Иркутск,
4 мая 2006г.

Вопрос-ответ: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.