Кардшаринг — использование и цены.

Как то я уже писал о кардшаринге и пришло время вернуться к вопросу. Вообще, конечно можно пользоваться стандартными пакетами программ. Например, один из популярных пакет Триколор Оптимальный стоит 600 рублей в год. А используя кардшаринг можно получить стоимость $1 (по акции $0,5) в месяц. Правда не совсем понял все пакеты сюда входят «оптом» или только какой-то из них. Можно конечно сравнить по списку каналов, но мне, если честно, было лениво. На той же странице приведены цены и на остальные доступные пакеты телевидения (НТВ-Плюс, Радуга ТВ, Континент и многие другие).

 

Схема кардшаринга
Схема кардшаринга

Единственный минус, который нас ожидает — это необходимость постоянного подключения к интернету, так как ключи меняются и нужно их получать по новой. На сайте cardsharing-server.ru — можно посмотреть полное описание технологии. И рекомендуют использовать помегабайтное подключение, так как объём данных передаётся совсем небольшой. Хотя, на текущий момент, уже тяжело представить место, где ещё недоступен безлимитный интернет за разумные деньги, пусть и не очень быстрый. Главное чтобы он был стабильный, так как данные передаются раз в 10 секунд. И если мы не получим данные в какой-то момент, изображение на это время будет недоступно.

В общем, несмотря на то, что прочитал информации довольно много, пока такой услугой ещё не пользовался. Можете сами попробовать, доступ на один канал на сутки для тестов можно получить на этом сайте абсолютно бесплатно.