Здоровье и врачи.

Если Вам нужен профессиональный гинеколог — рекомендую клинику Viva.

Иногда стал задумываться о здоровье, врачах, медицине и прочем. Это видимо уже старость. Когда организм здоровый, с врачами не сталкиваешься, эти мысли не приходят. А может просто накопился критический объём информации.

Большое количество проблем у людей связано с привычками, недостатком информации. И, к сожалению, очень тяжело найти просто факты по интересующей теме.

Например, недавно прочитал книгу «Из плена иллюзий» Фёдора Углова. И мысли вроде бы правильные, но слишком много субъективизма и притягивания фактов «за уши». Хотя…, может так и правильно. Всё таки для большинства людей важнее эмоции, чем голые факты. Но, тем не менее, это мне помешало понять и для себя определить есть ли безвредная или даже полезная доза алкоголя или нет. Понятно, что если рассматривать как выпивающих тех, кто выпивает в день 150 грамм спирта, а это 375 грамм водки, то ничего хорошего от такого количества ждать не приходится. А вот бокал сухого вина за ужином?

Впрочем, я отвлекся. Хотел написать не о том. Хотя оно везде одно и тоже. Например, «сорванная» спина. Если сразу делать всё правильно, то очень большая вероятность полного восстановления. И нужно всего то растяжка, да аккуратное закачивание. Но большинство врачей, готовы поставить «блокаду» (обезбаливающие), в лучшем случае прописать массаж. И очень мало тех, кто расскажет что конкретно нужно сделать, какие упражнения, чтобы полностью вылечиться.

И хорошо ещё, если не положат «под нож»… В этом случае восстановиться будет гораздо труднее. Особенно напрягает «забота» врачей, которые зарабатывают на каких-то конкретных операциях. Послушать их, так прямо панацея вообще от всего. Только плати деньги. Но на кону же не просто деньги, а здоровье.

Поэтому склоняюсь в последнее время к идее личного/семейного врача, который будет помогать следить за здоровьем. Только где найти такого, которому важнее будет не сиюсекундная выгода, а именно желание делать людей здоровее и счастливее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.