Спутниковое телевидение и кардшаринг

Сейчас всё чаще используется спутниковое телевидение. У него много плюсов: это и количество каналов, качество изображения, отсутствие рекламы (впрочем не всегда). Но есть и минусы — за интересные каналы нужно платить.

И тут возникает вопрос, а можно ли как-нибудь сэкономить и платить меньше. Начинаем читать форумы и находим информацию о том, что можно использовать кардшаринг.

Давайте, разберёмся что это такое.

Для начала определение с Википедии:

«Кардшаринг (от англ. card — «карта» и sharing — «общий доступ», дословно — «общий доступ к карте») — это метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового телевидения, используя одну карту доступа.»

Ещё не совсем понятно… Давайте поищем информацию на других сайтах:

Кардшаринг — ничто иное, как раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты через Интернет либо локальную сеть.

Итак, что же это нам даёт?

А даёт нам это возможность кооперироваться с другими пользователями и смотреть платные каналы по подписке, но только за гораздо меньшие деньги. Вот, например, настройка шаринга на ресивере Golden Interstar.

Вывод.

Как видим, не всё так просто. Нужно будет установить и настроить ПО, возможно потребуется обновление прошивок для ресиверов. Может понадобится изготовление специального кабеля. Зато в результате мы получаем возможность за небольшие деньги получить доступ к большому количеству платных каналов.