Клуб Удовлетворенных Женщин-1. Записки Женского Психоаналитика…

«…изучение психоанализа дело нелегкое, и лишь немногие по-настоящему овладевают им, однако приемлемый путь, естественно, существует. Психоанализом овладевают прежде всего на самом себе, при изучении своей личности. Это не совсем то, что называется самонаблюдением, но в крайнем случае психоанализ можно рассматривать как один из его видов. Есть целый ряд распространенных и общеизвестных психических явлений, которые при некотором овладении техникой изучения самого себя могут стать предметами анализа. Это дает возможность убедиться в реальности процессов, описываемых в психоанализе, и в правильности их понимания. Правда, успешность продвижения по этому пути имеет свои пределы. Гораздо большего можно достичь, если тебя обследует опытный психоаналитик, если на собственном Я испытываешь действие анализа и можешь от другого перенять тончайшую технику этого метода. Конечно, этот прекрасный путь доступен лишь каждому отдельно, а не всем сразу…» (с) З.Фрейд

«Среди факторов, которые влияют на перспективы аналитического лечения и вносят вклад в его затруднения и сопротивления, следует упомянуть не только природу Эго пациента, но и индивидуальность аналитика. Аналитики это люди, выучившиеся практиковать определенное искусство; наряду с этим они остаются такими же людьми, как и все…» (с) З.Фрейд

Что такое психоанализ сегодня? Психоанализ, как инструмент, помогает строить отношения человека в социуме. Поскольку психоаналитик берет на себя ответственность, задача психоаналитика – отличается от задачи психотерапевта, ему нужно не только увидеть и показать внутренний мир клиента…

Нужно представить перед собой зеркало, которое не врет без умолку – ты на свете всех милее….. а говорит – ты классная, НО – в тебе есть такой-то страх (из детства), который мешает тебе взять вон того господина за яйца и не отпускать его никуда да еще и мотивировать, чтобы он тебя обеспечивал

без психоанализа жизнь – сплошная тревога и беспокойство
с психоаналитиком – удовольствие, а ведь Вы это ощущение забыли…. удовольствия от жизни…  радости оргазма….

Но далее психоанализа пошел процесс Актуализации личности… Появилась новая профессия – Актуализатор. В России этот социальный институт еще только развивается, но копья уже ломаются – то ли считать как ветвь психоанализа, то ли социологии….  Пока одни мудрят – другие – действуют, итак…

Актуализация — процесс поднятия внутреннего Ранга человека, с целью повышения его коммуникативных способностей, уверенности в себе, самооценки, уровня в социальной иерархической лестнице….

В рассылке не будет достоверных имен, подробностей сеансов и деталей личной жизни клиентов – все это остается за кадром. Главное – за каждым комментарием – фрагмент чьей-то жизни, ставшей чуточку счастливее…

МИР ИЗМЕНИЛСЯ. Кто более нужен сегодня? Актуализатор с опытом, что означает не копание в Вашей голове, а ПОМОЩЬ в одолении Вами чужих тараканов…

Актуализация – это НЕ ПСИХОЛОГИЯ, НЕ ПСИХОТЕРАПИЯ
Это глубже, лучше, интереснее, серьезнее и ПОЛЕЗНЕЕ, это – ОБРАЗ ЖИЗНИ…

…Проблема в том, что женщина не умеет использовать ресурсы, с помощью которых она может менять мир по собственному произволу, а именно – мужчин, находящихся в поле доступности. Мужчин, годных к употреблению и представляющих ресурсную ценность в этот момент для этой женщины…

У мужчины целых три базовых страха, у женщин всего один, да и с тем легко  разделаться
Первоочередная задача Женщины – расстаться с образом жертвы, примерив на себя роль Охотницы…
Трудно противостоять женщине, которая знает, что сказать мужчине…

ЗА ЖЕМЧУГОМ – НЫРЯЮТ, ЗА ЗОЛОТОМ – КОПАЮТ, ДАЖЕ АЛМАЗЫ ОГРАНИВАЮТ, НО САМО ПРИПЛЫВАЕТ ТОЛЬКО ГОВНО…

Всегда к Вашим услугам — Андрей Барчук

Апрель 2011 года