Боремся с плесенью!

Боремся с плесенью!

Друзья, здравствуйте!

Что наша жизнь? Борьба! До обеда — с голодом, после обеда — со сном!

В прошлом выпуске Настя начала описывать процесс борьбы с плесенью. Я хочу прокомментировать и добавить несколько деталей профессионального характера.

Во-первых, обязательно вооружитесь инструментом и средствами защиты! Респиратор, резиновые перчатки, глухие очки, шпатель, кардщётка, поролоновые губки, щётка с жёсткой щетиной, паяльная лампа/газопламенная горелка/строительный фен, распылитель — необходимый минимум. Конечно, «Охотники» экипированы несколько посерьёзнее, но так на то они и профессионалы.

Сначала определим площадь обрабатываемой поверхности. Самый оптимальный вариант — приурочить процедуру к ремонту помещения и обрабатывать все поверхности для профилактики. Дело в том, что технология Тефлекс, являющаяся официальным оружием «Охотников», рекомендована для профилактики внутрибольничных инфекций. Т.е., обработав стены комнаты по этой технологии, можно смело гарантировать, что воздух при контакте с обработанной поверхностью обеззараживается от болезнетворных микроорганизмов (бактерии,
вирусы, споры). В Иркутске, например, помимо борьбы с плесенью, начинает развиваться услуга по пропитке стен и потолков в спальнях и детских комнатах для профилактики, т.к. впоследствии даже замечено, что дышится в обработанных помещениях намного свежее и легче.

Если не планируется ремонт, а устранить проблему необходимо, то определите визуально площадь поражённой поверхности и от края по всему периметру отступите не менее метра — получите минимальную площадь, требующую обработки.

Всё потому, что своеобразные корни плесневых грибов, так же, как и лесных — расположены внутри поражённых поверхностей. Этакие грибные нити — вегетативный мицелий, а то, что мы видим снаружи — является воздушным мицелием плесневых грибов, своего рода волоски, на кончике каждого из которых расположена шапка, как у одуванчика, с большим количеством спор.

Вскрываем и зачищаем поверхность, которую определили для обработки. Т.е. — соскабливаем шпателем, кардщёткой, выжигаем старую краску для облегчения снятия. Вот тут-то как раз и необходимы респиратор, глухие очки и перчатки! В процессе работ в воздухе будет летать огромное количество спор и обрывков мицелия. Нельзя допускать попадания их в глаза, дыхательные пути и на открытые участки кожи — категорически!

Затем необходимо простерилизовать поверхность, уничтожив всю болезнетворную флору, включая споровые бактерии. Для этого используется Тефлекс РЕСТАВРАТОР, наносимый на поверхность при помощи губки (на руках — перчатки!). После чего вытираем поверхность щёткой.

Далее — очень тщательно сушим обрабатываемое место паяльной лампой либо тем, что имеем под рукой для этих целей. Очень часто приходится слышать, что «выжигали», а толку мало. Попробуйте «выжечь» грибок, который поселился в стене на глубине 6-8 миллиметров — до какой температуры нужно нагреть стену? В нашем случае качественная сушка производится для того, чтобы пористая поверхность с радостью впитала в себя следующий препарат, называемый Тефлекс АнтиПЛЕСЕНЬ, который, проникая вглубь, уничтожает
вегетативный мицелий и, обволакивая все поверхности уже на молекулярном уровне, лишает всю микрофлору среды обитания! А это самое важное, что необходимо в данном случае. После естественного высыхания поверхности (45 минут-час) необходимо ещё раз пропитать АнтиПЛЕСЕНЬю.

Готово! Можно снять респиратор и вдохнуть всей грудью!

Для того, чтобы придать божеский вид поверхностям, шпаклюйте, штукатурьте, красьте. Помните об одном — в АБСОЛЮТНО ВСЕ водорастворимые грунтовки, шпатлёвки, краски необходимо добавлять АнтиПЛЕСЕНЬ, разведённую в воде 1:9 («Охотники» в Иркутске делают концентрацию выше, как никак — даём гарантии!) — чтобы не плодить заново на поверхности плесень, внутрь-то она уже не прорастёт! Где вы видели склады для хранения строительных и отделочных материалов без грибка? Вот и покупаем практически ВСЕ отделочные
материалы, заражённые спорами и мицелием грибов!

Более ясный и конкретный технологический процесс можно увидеть на сайте либо написать — размещу в рассылке.

Так же служба располагает подробными фильмами по технологиям обработки, научно-популярными, познавательными и рекламными в форматах DVD и CD. Желающие могут заказать почтой.

P.S. Небольшое объявление.

21 ноября вылетаю в Москву. На ВДНХ будет выставка — трубопроводы и всё, с ними связанное. Меня можно будет встретить в павильоне «ТЕФЛЕКС». Дело в том, что в Иркутске «Охотники» отрабатывали технологию Тефлекс для металла, чему до сих пор немало скептиков (этакие Фомы Неверующие), и тем не менее. Суть проста — промываем жидкостью (либо просто заполняем) забитое «наглухо» отопление, и через какое-то время оно само себя вымывает и работает в режиме. Т.е. — старые забитые и гнилые трубы мы реанимируем,
причём обходится собственнику это в 10 раз дешевле, чем замена стояка (работы велись на 9-этажных зданиях), а ещё на этом можно и ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ!

Предложения, пожелания, вопросы приветствуются — потомки Вам будут благодарны!

Андрей Барчук,
г. Иркутск,
18 ноября 2005г.
(3952) 52-93-18,
8-904-354-69-79.