Снова Тефлекс.

Друзья, здравствуйте!

Несколько лет назад на пивоваренном заводе «Балтика» была применена технология Тефлекс.

Суть вот в чем – В солодовенных цехах, как правило, очень сыро, постоянно парит на потолок. Соответственно – на потолка, КАК ПРАВИЛО, огромные колонии плесневых грибов – НОРМА. Для решения проблемы необходимо каждый год, если не чаще, производить косметический ремонт цехов.

После проведения работ ЗАО «Софт Протектор» — эффект превзошел ожидания.

Работы шли без остановки производства, т.е. – потолки были МОКРЫЕ! Сначала плесень смывали при помощи специально разработанного препарата Тефлекс-5 (мы с его помощью решили проблему на поверхности в ванной комнате при 100% влажности, в Иркутске на сегодня этого препарата осталось несколько литров), затем, после косметического ремонта – покрыли АнтиПлесенью-ПЛЮС.

Предполагалось, что раз в год будет необходимо смывать загрязнения с поверхностей. Но, насколько я информирован, даже этого не делается, т.к. влага, поднимающаяся от емкостей, конденсирует на поверхностях и стекает вниз! Т.е. – поверхность сама себя вымывает.

По поводу практического применения разных препаратов приглашаю на сайт www.hhome.ru в рубрику Продукция. Ещё не все готово, но работа ведется. Уже сейчас можно увидеть некоторые подробности на фото, кликнув на гиперссылку препарата, указанного в прайсе. Со временем будут вноситься обновления, т.к. не стоим на месте.

Когда предлагают решить ту или иную проблему, не мешало бы поинтересоваться – а где УЖЕ решили такую? Желательно либо показать, либо хотя бы адресок с телефоном и к кому бы обратиться за подтверждением. Только, как правило, предлагают верить НА СЛОВО или в то, что на этикетке написано. На заборе вон тоже написано – а я заглядывал – ни фига подобного, там дрова были.

Никто не хочет ждать по 5 лет, чтобы провести анализ на исследование стабильности (есть такое исследование – в ГосНИИ Особо Чистых Биопрепаратов проводится), деньги же предлагают заплатить сейчас, а не по результату.

Кстати, не исключаю, что придется продлить гарантийный срок в УФК по Иркутской области. В Новый год закончится гарантия от плесени 2 года по паспорту обработки. Если ремонт делать не будут – то ещё 2 года при тех же условиях можно подписать (отсутствие протечек по поверхностям, отсутствие воды изнутри стен).

В данном конкретном случае плесень была выведена из стен, пораженных грибком и ЛИШЕНА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ. В подвале по-прежнему процветает плесень, а в обработанных помещениях – даже воздух свежее ощущается.

Тефлекс – модифицированные гуанидины. В Иркутске вовсю идет процесс «разложения» линейки препаратов под этой маркой. Господа ученые даже не успевают вытереть пот со лба. В Политехе – Тефлекс для металла, АнтиПлесень-ПЛЮС. Разработчики местной Биозащиты и кислотной промывки трубопроводов – АнтиПлесень пытаются сковырнуть. Чесслово, детский сад какой-то! Продолжали бы изобретать спички, например, которые могут догореть до определенного места и потухнуть! (Это мне недавно сообщили по секрету, что в Иркутске создали такое покрытие! Для защиты деревянных поверхностей от возгораний!) Наверное, чё-нить у кого-нить украдено. Таких препаратов-то – в одном Питере – плюнь, в лабораторию попадешь!

Не прощаюсь…

Предложения, пожелания, вопросы, критика приветствуются – потомки Вам будут благодарны!

Андрей Барчук,
г. Иркутск.