У нас новости.

Друзья, здравствуйте!

Интересует информация об экологии?
Можно прочитать о проблемах экологии в РФ,
а так же скачать книги, законы, ГОСТы.

В Иркутске прошла первая котировка на Дезсредство Тефлекс. Причем было заявлено – Тефлекс или аналог. Как вы догадываетесь – выиграл Тефлекс, как-никак заявлял городской роддом на Бограда, а где же, как не там проявлять заботу о детях?

Ещё мы вчера сдали промывку отопления детской поликлиники. На первый взгляд – рядовое событие. Однако все произошло едва ли не с помпой! Дело в том, что при промывках отопления обязательно должен присутствовать инспектор теплосбытовой компании.

Так вот, в процессе промывки (для наших сотрудников это было рядовое событие) как раз и присутствовала инспектор. Ознакомившись с процессом, с пакетом документов, который мы ОБЯЗАТЕЛЬНО вручаем клиенту (контрольный пакет лежит в коммунальном отделе ТУ Роспотребнадзора!), она призналась, что это ЕДИНСТВЕННАЯ фирма, которая обеспечивает услуги на таком уровне и с таким эффектом! Абсолютно исключаются потери воды при промывке!

К слову добавлю, что даже сметная документация у нас БЕЛАЯ! Т.е. – все в соответствии с госнормами и согласовано с комитетом цен! Правда, это тоже родилось не сразу и заслуга здесь целого коллектива, о котором позже (пусть все устаканится – Родина ещё узнает своих героев!).

Ещё я очень рад, что меня читают даже сотрудники Госстроя!

Для меня это очень важно. Не ожидал. Особо благодарю за критику!

На днях в личной беседе с главным архитектором города Шелехова Шергиным Романом Викторовичем был просто обескуражен!

Мы всегда для устранения причин появления плесени обращаем особое внимание на вытяжную вентиляцию. Но очень важно наличие ПРИТОЧНОЙ! И не просто наличие, а ещё и с обязательной воздухоподготовкой!

Т.е. – вытягивать воздух можно до создания вакуума, а вот когда нет качественного притока – воздух в квартиру попадает либо из подъезда с его нездоровой микрофлорой, либо через окна/форточки/балконные двери, что неминуемо ведет к резкому образованию конденсата!

Я попросил его предоставить более полный материал в том виде, в каком он меня носом и натыкал. Даже несмотря на занятость, постараюсь все-таки настоять и разместить в рассылке.

По поводу анализов на плесень – ФГУЗ сделали мне их не в той форме, как хотелось, следовательно, продолжаем работать в этом направлении. Тем более, что населением эта услуга востребована.

Подскажи пожалуйста — если в частном доме в систему отопления залили

«Для Металла», замкнули через насос и стали гонять по контуру. Можно

потом оставить раствор «Для металла» в системе отопления или

необходимо слить и залить воду?

Если есть возможность – то лучше оставить, причем это позволяет сминимизировать расходы – концентрации достаточно 3:200. Тефлекс не изменяет свойств воды.

У нас в городе широко рекламируются Итальянские алюминиевые радиаторы отопления.

У нас в продаже тоже есть Итальянские радиаторы отопления – только, насколько я знаю — в Италии отопление не растет! В Милане, по-моему, ниже +5 не опускается. Может, где-то в Альпах и дубак и там применяются радиаторы. Только учтите такой факт – у капиталистов неплохо дело обстоит с водоподготовкой! А у нас – всегда, что называется, как всегда!

Я осмотрел такой радиатор – мне не нравится в нем внутреннее сечение каналов – плоское и узкое. И, кстати, лучший алюминий – Российский! А конкретнее – Иркутский, если ещё конкретнее – Шелеховский. А в Италии не делают радиаторы из Шелеховского алюминия!

Но это всего-лишь мое мнение. А факты – я ни разу ещё не видел, чтобы мне показали, что вот этот радиатор прослужил дольше русского на много лет!

К слову хочу сразу сообщить про Шелеховский алюминиевый завод. Мне приходили письма, в которых авторы высказывают опасения по поводу ввода в строй новой технологической линии, что якобы вредные выбросы будут, как и производительность, в несколько раз превышать прежний показатель.

Этот вопрос я специально задал на встрече генеральному директору ОАО «Ирказ-СУАЛ» Гринбергу И. С., причем в присутствии председателя законодательного собрания Иркутской области Круглова В.К., на что получил конкретный ответ, что выбросы как раз будут снижены, причем намного.

Не прощаюсь…

Предложения, пожелания, вопросы, критика приветствуются – потомки Вам будут благодарны!

Андрей Барчук,
г. Иркутск.