Делимся опытом

Друзья, здравствуйте!

Нужен способ быстро передвигаться
по городу не обращая внимания на пробки?
Посмотрите на скутеры — мопеды, мотороллеры, максискутера.
Как вам скутеры Honda?

В ответ сразу на несколько писем — объявление:

Для читателей г. Иркутска, Иркутской области, Бурятии, Усть-Орды, Монголии — требуются представители.

Совместительство возможно. Так же просто посредникам оплачиваются комиссионные.

Благодарю за советы по поводу «тебе нужно больше рекламы».

Считаю, что реклама, как правило — создана для самой рекламы. Утверждаю так потому, что в рекламу за полтора года влупил 120 тысяч рублей — это практически была моя дача в Иркутске. Импровизировал в разных вариантах. Результат — выхлоп практически стремящийся в минус.

Очень часто звонят сотрудники рекламных агенств — спасибо, не забывают.

В-общем, не вдаваясь в подробности — НЕ ХОЧУ!

Если кому-то будет интересно — могу расписать подробнее, однако, разве для этого мы здесь собрались? 🙂

Лучше срабатывает, например, такой вариант — школьник у себя во дворе расклеивает объявления — и ввиду отсутствия звонков забываем об этом. Каково было его удивление, когда через три месяца я привожу ему домой деньги! Уговор был — 10% от клиента. А я ведь помню, что территорию он застолбил!

Это — Реклама, потому как работает. Остальное — от лукавого, т.е. — пардон, имиджевая :).

Продолжаю делиться опытом:

В ноябре прошлого года я в Москве участвовал в выставке, посвященной проблемам трубопроводов. По долгу службы делились опытом с Московским представителем Дмитрием Шамакиным.

В-частности, он рассказал, как удалось решить проблему сырых стен в подвалах старых зданий. Сразу оговорюсь, что речь шла именно о помещениях, где проводился ремонт. Однако этот опыт можно переложить и просто на подвалы, сминимизировав расходы как раз на косметике.

Суть в том, что во многих случаях грунтовая вода поднимается по капиллярам в порах фундаментных стен осмотическими силами, т.е. — снизу вверх. В процессе обработки поверхность стены полагается тщательно просушивать.

После просушки проявляются «непослушные» места, наиболее подверженные выступаниям влаги. В этих местах — на расстоянии друг от друга сантиметров 60 — в зависимости от степени мокроты, делаются небольшие шурфы — отверстия диаметром в пределах двух сантиметров и глубиной до 20 сантиметров.

Поверхность стены продолжаем просушивать для качественной антиплесневой обработки. В некоторых случаях поверхность обрабатывается Плюсом, что повышает стойкость поверхности к деструктивным воздействиям лет на 25, однако, не каждому кошельку под силу.

Шурфы призваны служить своего рода аккумуляторами влаги, которая, поднимаясь внутри стены, начинает выходить в эти отверстия.

Затем стена закрывается листами ГВЛ с обязательными отверстиями внизу и вверху для циркуляции воздуха за образованными панелями.

Как понял, в Москве нареканий не возникало.

В Иркутске мы попробовали на локальном участке в подвале здания Арбитражного суда.

Будем наблюдать.

(Стал замечать такую особенность — все больше администрации серьезных учреждений начинают проявлять интерес к экологии в помещениях сотрудников)

Но в сырых подвалах вода еще поступает и сверху — через разрушенный отмосток и цокольную часть здания, называемую в просторечьи «сапожок». Лично я убедился в этом, обследуя подвалы роддома на Бограда и во 2-Иркутске в роддоме ИАПО.

Как правило, мы уже привыкли к капели с коротких козырьков крыш — вода методично капает на отмостки, разрушая не только их, а и стену в пределах высоты до 1 метра, образуя трещины, через которые влага беспрепятственно проникает в подвал и — результат ясен.

Эту проблему решить можно, только качественно отремонтировав отмосток — что означает, как минимум, его армирование в стену, чтобы не проваливался и не откалывался от стены здания большими фрагментами (посмотрите внимательнее — в большинстве случаев — между ним и стеной — трещина).

Затем нужно и отмосток и «сапожок» покрасить новой разработкой Российских ученых — краской В-ЭП-012.

Это эпоксидная ВОДОРАСТВОРИМАЯ краска с высокой степенью адгезии, отличными гидроизоляционными свойствами. Экологически чистая. Гарантированный срок покрытия — 10 лет. Информацию можно увидеть на сайте в прайсе.

Предложения, пожелания, вопросы приветствуются — потомки Вам будут благодарны!

Желаю Успехов!
Андрей Барчук,
г. Иркутск,
15 июня 2006г.