В судах Иркутска уже легче дышать.

Друзья, здравствуйте!

Не задумывались купить лицензионную windows?

Добавлю к технологии промывки труб, что от твердых фракций впоследствии избавляются таким образом — пускают на короткое время стояк на пролив и, перекрывая кран, создают гидроудар. Подставляйте сито и смотрите.

Естественно, эта технология не вымывает все сразу, как соляная или ортофосфорная кислота, тем не менее — проблему решает с минимумом затрат. А это главное.

Напомню об опасности, о которой мы не подозреваем.

Практически в каждом населенном пункте присутствует учреждение для содержания нарушителей закона — это изоляторы временного содержания, спецприемники, тюрьмы, исправительные учреждения.

И каждый день кто-то в них заходит, и кто-то из них выходит. Я имею в виду не только тех, кто содержится под замком, но и тех, кто осужден находиться в них до пенсии (штат сотрудников) и кто по разным причинам бывает в помещениях этих учреждений.

Несложно предположить, какова микробиологическая обстановка в воздухе помещений, учитывая постоянную нехватку средств в бюджете нашей страны «на всё».

Догадываетесь, какой «атаке» подвергаются люди, так или иначе контактирующие с «выходцами» из этих рассадников болезнетворной микрофлоры?

Следовательно, какой только «микробиологии» не выносится во внешний мир на одежде, вещах посетителей. Про споры плесени вообще можно не говорить — как правило, «не до неё».

На самом деле последствия таких контактов для населения сравнимы разве что с биотерроризмом.

Помощь пришла — «откуда не ждали» — сейчас в Иркутской области проблему «биологической атаки из ИВС на мирное население» в пределах делегированных полномочий взяла под личный контроль заместитель руководителя Управления Судебного Департамента Паршина Файруза Анваровна.

В-первую очередь, по её инициативе в конвойных помещениях судов Иркутской области под жесткий контроль поставлена регулярная генеральная уборка с обязательным применением дезинфицирующих средств.

Одновременно акцентируется внимание на плесени во всех без исключения помещениях — даже в коридорах учреждений — не всякий знает об опасности такого соседства.

Особо следует отметить, что к выбору используемого средства, как и технологии, подход был довольно профессиональный — при выборе учитывалась не только эффективность (что проверялось, как впоследствии выяснилось, на конкретных объектах), но и экологичность, безвредность для персонала (дабы иметь возможность проводить мероприятия в присутствии людей), дополнительные моющие свойства и пролонгированность на длительный временной период (с целью минимизации расходов учреждения), т.е. — возможность создания антимикробной пленки, обеззараживающей воздух в помещении. Информация, как впоследствии выяснилось, скрупулезно изучалась из разных источников.

На сегодня можно с уверенностью утверждать, что в 45 зданиях судов Иркутской области можно находиться без риска получить «дозу» в виде спор-бактерий-вирусов, что особенно актуально и для залов судебных заседаний, не только для конвойных помещений.

Ну, а какое это средство и какая это технология — угадайте с трех, нет, с пяти раз!

Предложения, пожелания, вопросы приветствуются — потомки Вам будут благодарны!

Желаю Успехов!
Андрей Барчук,
г. Иркутск,
25 мая 2006г.